Авг
2013

Желе из смородины черной

Желе из черной смородины рецепт

Желе из смородины чернойЧто нужно:

600 г черной смородины

150 г сахара

1,5 ч


Рекомендуем матрасы емм у нашего партнера eShopes.com


л. желатина

Для крема:

300 мл сливок жирностью 10%

3 желтка

100 г сахарной пудры

3 капли ванильного экстракта или семена половины стручка ванили

Что делать:

Переберите черную смородину и очистите от веточек, положите в кастрюлю. Добавьте 3 ст. л. воды и доведите до кипения. Снимите с огня и оставьте под крышкой на 10 мин.

Протрите смородину через сито. Перелейте сок в миску и добавьте сахар, размешайте, чтобы сахар полностью растворился.

Положите желатин в сотейник и замочите в 4 ст. л. воды. Когда он набухнет, поставьте сотейник на слабый огонь

и, помешивая, растворите желатин. Не кипятите! Процедите желатин через мелкое сито в сок и перемешайте.

Разлейте сок по маленьким креманкам или бокалам, заполняя их наполовину, и уберите в холодильник на 3 ч.

Разотрите желтки с сахарной пудрой. Налейте сливки в сотейник, добавьте ванильный экстракт или семена ванили и доведите до кипения. Как только сливки начнут кипеть по краям сотейника, снимите с огня и тонкой струйкой, медленно влейте в желтки, постоянно размешивая смесь венчиком.

Перелейте крем в чистую кастрюлю и поставьте на средний огонь. Варите, помешивая, до загустения. Проверьте крем на готовность: окуните в него выпуклую сторону столовой ложки, быстро проведите по ней пальцем – очищенная поверхность ложки не должна вновь затянуться кремом. Остудите крем, накрыв поверхность пищевой пленкой. Разложите его поверх желе и подавайте.

Похожие рецепты

Вы можете добавить эту страницу в закладки.

Пишите отзывы блюда 'Желе из смородины черной', а также размещайте рецепты Ваших шедевров в рубрике Желе. Приятного аппетита! . Иллюстрированные блюда для повседневного стола, а также детальная информация о приготовлении Желе из смородины черной находится в рубрике Желе.
Рецепты из грибов, европейская кухня: шведская кухня, азиатская, восточная кухня: китайская кухня.
Ищите новинки в кулинарии, мы предлагаем разнообразные рецепты: блюда из рыбы, цыпленка, печены, рубца и многое другое. Кулинарный рецепт аппетитного блюда Желе из смородины черной Вы найдете в рубрике Желе, выложенного на сайт 9 августа 2013. Африканская кухня: египетская, интересные рецепты арабской кухни: иракская кухня, а также множество любимых блюд кавказской, казахской и калмыцкой кухни.. Пошаговые рецепты для приготовления завтрака и детальная последовательность приготовления 'Желе из смородины черной' опубликована в разделе Желе.