июля
2012

Желе «Абрикосик»

На 5 банок по 350 г – 3,5 кг абрикосов,

1 кг сахара, вода.

Необходимо использовать недозрелые абрикосы. Плоды промыть, обсушить. Ножом разрезать и вынуть косточки. Подготовленные плоды положить в эмалированную кастрюлю и залить водой так, чтобы она их покрыла, и варить до размягчения.

Сок процедить, дать отстояться и уварить наполовину, непрерывно снимая пену.

После этого добавить сахар и варить до готовности


Рекомендуем матрасы сумы у нашего партнера eShopes.com


Горячее желе разлить в банки и закатать.

Совет: Можно добавить в желе немного вина или лимонного сока, при этом его вкус станет более насыщенным.

Похожие рецепты

Вы можете добавить эту страницу в закладки.

Иллюстрированный рецепт аппетитного блюда Желе «Абрикосик» Вы найдете в рубрике Желе, выложенного на сайт 27 июля 2012. Вы любите вкусно покушать, мы предлагаем большое количество рецептов: блюда из рыбы, цыпленка, печены, рубца и многое другое.
Рецепты из крупы, европейская кухня: австрийская кухня, азиатская, восточная кухня: тайская кухня. Африканская кухня: тунисская, интересные рецепты арабской кухни: иракская кухня, а также множество любимых блюд марийской, молдавской и русской кухни.. Рецепты с красочными фотографиями для приготовления завтрака и подробная последовательность приготовления 'Желе «Абрикосик»' изложена в разделе Желе. Делитесь впечатлениями, после приготовления блюда 'Желе «Абрикосик»', а также публикуйте рецепты Ваших новинок в рубрике Желе. Приятного аппетита! .
Кулинарные рецепты для повседневного стола, а также детальная информация о приготовлении Желе «Абрикосик» размещена в рубрике Желе.