Авг
2013

Яблочное масло со специями

Как сделать яблочное масло со специями?

Яблочное масло со специямиЧТО НУЖНО:

4 кг сладких яблок (делишес, ред делишес, фуджи)

4 апельсина 1 кг сахара

1 ч


Рекомендуем neolux у нашего партнера eShopes.com


л. молотой корицы

0,5 ч. л. свеженатертого мускатного ореха

0,5 ч. л. свежемолотого душистого перца

Время приготовления: 14 ч 2 литровые банки

ЧТО ДЕЛАТЬ:

Тщательно вымойте яблоки, обсушите и удалите веточки. Нарежьте яблоки вместе с кожурой и сердцевиной небольшими кусками.

В глубокой широкой кастрюле или в тазу для варки варенья доведите до кипения 1 л воды. Всыпьте яблоки, плотно закройте крышкой, на сильном огне доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите до абсолютной мягкости яблок, примерно 30 мин.

Протрите яблочную массу через сито, тщательно отжимая ложкой. Выложите яблочное пюре в чугунок или в большую тяжелую форму для запекания с крышкой.

С одного или двух апельсинов мелкой теркой снимите цедру. Изо всех апельсинов выжмите сок. Добавьте в яблочное пюре апельсиновый сок и цедру, сахар и все специи, тщательно перемешайте.

Разогрейте духовку до 100-120 °С. Закройте посуду с яблочной смесью крышкой – очень плотно, чтобы не выходил пар. Если у вас есть сомнения, замотайте место прилегания крышки или всю посудину фольгой.

Поставьте смесь в духовку и запекайте 2-3 ч. Выньте, откройте, перемешайте и снова так же закройте. Готовьте, время от времени перемешивая, от 10 до 12 ч. Яблочная масса должна стать густой. Разложите по стерилизованным банкам и закройте.

Похожие рецепты

Вы можете добавить эту страницу в закладки.

Делитесь впечатлениями, после приготовления блюда 'Яблочное масло со специями', а также публикуйте рецепты Ваших новинок в рубрике Варенье. Приятного аппетита! .
Аппетитные блюда для праздничного стола, а также подробная информация о приготовлении Яблочное масло со специями размещена в рубрике Варенье. Ищите новые рецепты, мы предлагаем различные рецепты: блюда из рыбы, цыпленка, печены, рубца и многое другое. Рецепты салатов, европейская кухня: французская кухня, азиатская, восточная кухня: китайская кухня.
Процесс приготовления аппетитного блюда Яблочное масло со специями Вы найдете в рубрике Варенье, дата публикации 1 августа 2013.
Африканская кухня: тунисская, интересные рецепты арабской кухни: сирийская кухня, а также множество любимых блюд абхазской, азербайджанской и армянской кухни..
Пошаговые рецепты для приготовления обеда и детальная последовательность приготовления 'Яблочное масло со специями' находится в разделе Варенье.