Авг
2013

Вишневое варенье с фундуком и пряностями

Рецепт вишневого варенья с фундуком и пряностями

Вишневое варенье с фундуком и пряностямиЧТО НУЖНО:

2 кг крупной вишни

500 г нежареного фундука последнего урожая

1,7 кг сахара

3-4 палочки корицы

2 звездочки бадьяна или 0,5 ч


Рекомендуем матрасы в ивано-франковске у нашего партнера eShopes.com


л. семян фенхеля

ЧТО ДЕЛАТЬ:

Удалите у вишни плодоножки, переберите ягоды. При помощи специального устройства выньте из вишни косточки. Если такого устройства нет, возьмите на заметку: косточка легко вынимается разогнутой канцелярской скрепкой или шпилькой для волос – нужно проткнуть мякоть закругленным концом, поддеть косточку и аккуратно вынуть.

Очищенную вишню кладите в большую кастрюлю или в таз для варки варенья. Когда вишня будет готова, засыпьте ее сахаром, добавьте специи и оставьте на 2-3 ч. Периодически потряхивайте.

Насыпьте фундук на противень ровным слоем и поставьте в разогретую до 160°С духовку на 10 мин. Пару раз за это время перемешайте. Когда фундук поджарится, ссыпьте его в чуть сбрызнутое водой кухонное полотенце и заверните – пусть отпотеет, 5 мин.

Энергично потрите фундук внутри полотенца, чтобы сошла кожица. Выньте из полотенца орехи и положите на доску. Очищенные орехи ножом разделите на половинки.

Через 2-3 ч вишня должна дать сок. Перемешайте вишню с пропитавшимся соком сахаром и поставьте на небольшой огонь, доведите до кипения. Снимите пену и варите 10 мин.

Шумовкой выньте ягоды в миску (специи оставьте в сиропе). В стоящий на огне сироп положите орехи. Доведите до кипения и варите на слабом огне до загустения сиропа, примерно 20 мин. Верните в сироп вишню, варите еще 5 мин. Разложите по стерилизованным банкам и закройте.

Время приготовления: 3 ч 50 мин.

3 литровые банки

 

Похожие рецепты

Вы можете добавить эту страницу в закладки.

Закуски, европейская кухня: испанская кухня, азиатская, восточная кухня: малайзийская кухня. Получаете удовольствие от приготовления блюд, мы предлагаем различные рецепты: блюда из рыбы, цыпленка, печены, рубца и многое другое. Пошаговые рецепты для приготовления полудника и детальная последовательность приготовления 'Вишневое варенье с фундуком и пряностями' изложена в разделе Варенье.
Пишите отзывы блюда 'Вишневое варенье с фундуком и пряностями', а также размещайте рецепты Ваших шедевров в рубрике Варенье. Приятного аппетита! .
Африканская кухня: марокканская, интересные рецепты арабской кухни: иракская кухня, а также множество любимых блюд марийской, молдавской и русской кухни..
Праздничные видео рецептов для праздничного стола, а также подробная информация о приготовлении Вишневое варенье с фундуком и пряностями изложена в рубрике Варенье.
Иллюстрированный рецепт аппетитного блюда Вишневое варенье с фундуком и пряностями Вы найдете в рубрике Варенье, опубликованного 1 августа 2013.