Авг
2013

Варенье из арбузных корок с лаймом

Рецепт варенья из арбузных корок с лаймом

Варенье из арбузных корок с лаймомВремя приготовления: 10 ч 40 мин.

2 литровые банки

ЧТО НУЖНО:

1 средний тонкокорый арбуз (только корки)

1,3 кг сахара

3 лайма

ЧТО ДЕЛАТЬ:

Срежьте с арбузных корок всю темно – зеленую внешнюю часть и всю ярко-розовую внутреннюю


Рекомендуем матрасы днепропетровск у нашего партнера eShopes.com


Взвесьте корки – вам потребуется 1 кг. Нарежьте мякоть корок кубиками со стороной 1-1,5 см, положите в миску.

Тщательно вымойте лаймы щеткой, разрежьте вдоль пополам, затем нарежьте поперек тонкими дольками, смешайте с арбузными корками. Засыпьте все сахаром, перемешайте, оставьте на 2 ч. Затем переставьте в холодильник еще на 8-12 ч.

Доведите смесь до комнатной температуры, переложите в таз для варки варенья. На сильном огне доведите до кипения, уменьшите его до минимума, снимите пену, варите 25 мин. Снимите с огня, остудите, 3 ч, снова доведите до кипения, варите 10-15 мин. Разложите по стерилизованным банкам и закройте.

Похожие рецепты

Вы можете добавить эту страницу в закладки.

Рыба и морепродукты, европейская кухня: луизианская кухня, азиатская, восточная кухня: турецкаяяпонская кухня. Хотите удивить близких восточным блюдом, мы предлагаем множество рецептов : блюда из почек, языка, конины, лягушки, рульки и многое другое. Аппетитные рецепты для праздничного стола, а также детальная информация о приготовлении Варенье из арбузных корок с лаймом изложена в рубрике Варенье.
Делитесь впечатлениями, после приготовления блюда 'Варенье из арбузных корок с лаймом', а также публикуйте рецепты Ваших шедевров в рубрике Варенье. Приятного аппетита! . Иллюстрированный рецепт аппетитного блюда Варенье из арбузных корок с лаймом Вы найдете в рубрике Варенье, опубликованного 1 августа 2013. Пошаговые рецепты для приготовления ужина и детальная последовательность приготовления 'Варенье из арбузных корок с лаймом' изложена в разделе Варенье. Африканская кухня: марокканская, интересные рецепты арабской кухни: иракская кухня, а также множество любимых блюд киргизской, латышской, литовской кухни..