Авг
2013

Варенье из абрикосов с ядрышками

Как приготовить варенье из абрикосов с ядрышками?

Варенье из абрикосов с ядрышкамиЧТО НУЖНО:

2 кг кисло-сладких плотных абрикосов

2 средних грейпфрута

1,5 кг коричневого сахара

5-7 капель миндальной эссенции или 50 мл ликера «Амаретто», по возможности

Время приготовления: 14 ч 3 литровые банки

ЧТО ДЕЛАТЬ:

Каждый абрикос разрежьте пополам, следуя естественной линии, проходящей между половинками


Рекомендуем матрасы в днепропетровске по низким ценам у нашего партнера eShopes.com


Удалите косточки и сохраните их.

При помощи щипцов для орехов расколите косточки и достаньте ядрышки. Очистите их от коричневой кожицы.

С грейпфрутов ножом для чистки овощей снимите несколько полосок цедры, из плодов выжмите сок.

В большой сотейник или в таз для варки варенья налейте 100 мл холодной воды и грейпфрутовый сок. Всыпьте сахар, на среднем огне доведите до кипения. Варите на небольшом огне, снимая пену, 5 мин.

Положите в сироп цедру, абрикосы и абрикосовые ядрышки. Аккуратно перемешайте. На максимальном огне доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума, варите 3 мин., снимите с огня и полностью остудите, 3 ч.

Перемешайте, поставьте на сильный огонь и опять доведите до кипения, уменьшите огонь, варите 3 мин., остудите, 3 ч. Повторите все это еще дважды.

В последний раз добавьте миндальную эссенцию или «Амаретто». Разложите по стерилизованным банкам и закройте.

Похожие рецепты

Вы можете добавить эту страницу в закладки.

Кулинарный рецепт аппетитного блюда Варенье из абрикосов с ядрышками Вы найдете в рубрике Варенье, выложенного на сайт 1 августа 2013. Ищите кулинарные новшества, мы предлагаем блюда на любой вкус: блюда из сердца, субпродуктов, мозгов, печенки и многое другое.
Рыба и морепродукты, европейская кухня: валлийская кухня, азиатская, восточная кухня: индийская кухня.
Вкусные фото рецептов для повседневного стола, а также детальная информация о приготовлении Варенье из абрикосов с ядрышками находится в рубрике Варенье. Африканская кухня: египетская, интересные рецепты арабской кухни: иракская кухня, а также множество любимых блюд кавказской, казахской и калмыцкой кухни.. Пишите отзывы блюда 'Варенье из абрикосов с ядрышками', а также размещайте рецепты Ваших шедевров в рубрике Варенье. Приятного аппетита! . Пошаговые рецепты для приготовления полудника и детальная последовательность приготовления 'Варенье из абрикосов с ядрышками' опубликована в разделе Варенье.