июля
2013

Уха из стерляди с шампанским

1 кг мелкой рыбы (ерш, окунь, сиг) или 1 молодая курица, стерлядь, 100 г шампанского, зелень, коренья петрушки и сельдерея, пряности, соль.

Сварить мелкую рыбу или курицу с белыми кореньями, пряностями и солью. Варить на медленном огне два часа, снимая накипь, чтобы рыба разварилась, процедить сквозь сито, очистить


Рекомендуем купить матрасы в алчевске у нашего партнера eShopes.com


Очистить стерлядь, ошпарить кипятком, вытереть насухо полотенцем. За 30 минут до подачи на стол прокипятить процеженный бульон, опустить в него стерлядь.

Когда бульон закипит и стерлядь всплывет, убавить огонь и варить на медленном огне еще 15 минут. Выл ожить осторожно рыбу в чашку, посыпать зеленым укропом, залить процеженной ухой. Добавить в уху 100 г шампанского, отдельно вскипяченного. При подаче к столу отдельно можно подать ломтики лимона, очищенные от кожи и зерен, и зеленый лук.

Похожие рецепты

Вы можете добавить эту страницу в закладки.

Получаете удовольствие от приготовления блюд, мы предлагаем различные рецепты: блюда из кролика, курицы, утки и многое другое. Рецепты выпечки, европейская кухня: югославская кухня, азиатская, восточная кухня: тайская кухня.
Африканская кухня: марокканская, интересные рецепты арабской кухни: иракская кухня, а также множество любимых блюд таджикской, узбекской, украинской и эстонской кухни..
Вкусные рецепты для повседневного стола, а также подробная информация о приготовлении Уха из стерляди с шампанским находится в рубрике Суп. Пишите отзывы блюда 'Уха из стерляди с шампанским', а также размещайте рецепты Ваших шедевров в рубрике Суп. Приятного аппетита! . Пошаговые рецепты для приготовления обеда и подробная последовательность приготовления 'Уха из стерляди с шампанским' размещена в разделе Суп. Иллюстрированный рецепт аппетитного блюда Уха из стерляди с шампанским Вы найдете в рубрике Суп, опубликованного 26 июля 2013.