июля
2013

Торт Мохито

Рецепт приготовления торта Мохито

Торт МохитоИнгредиенты
для бисквита молочного:
мука -110 г, разрыхлитель -1 ч


Рекомендуем ортопедические матрасы в севастополе у нашего партнера eShopes.com


ложка, молоко – 60 мл, сливочное масло – 30 г, яйца – 3 шт. + 3 желтка, сахар -175 г. Желе мятное: мятный сироп -100 мл, желатин – 8 г.
Мусс из спрайта: спрайт -100 мл, желатин -15 г, мята -1 маленький пучок.
Лаймово-лимонный курд:
лаймы – 5 шт., лимон -1 шт., сахар – 3/4 стакана, желтки – б шт., сливочное масло -120 г. Лаймовые чипсы: лайм -1 шт., тростниковый сахар – 0,5 ч. ложки.
Сироп: вода – 80 мл, сахар – 2 ст. ложки, ром – 25 мл.

Способ приготовления торта Мохито:
1. Просейте муку с разрыхлителем. Молоко и масло нагрейте (не кипятите) до растворения масла. Яйца и желтки взбейте с сахаром на водяной бане. Снимите с плиты и продолжайте взбивать до охлаждения (15 минут). Добавьте муку, перемешайте. Одну часть теста соедините с молоком и маслом, перемешайте и добавьте оставшееся тесто. Разделите тесто на две части. Каждую часть выпекайте 10 минут при температуре 180 “С.
2. Мятное желе. Желатин замочите в холодной кипяченой воде, оставьте на 15 минут. Набухший желатин растопите в микроволновке, соедините с сиропом, размешайте. После за-стывания порежьте желе на кубики.
3. Мусс из спрайта. Желатин замочите в холодной кипяченой воде, оставьте на 15 минут. В спрайт добавьте несколько веточек мяты. Спрайт перемешайте с растопленным желати-ном (мяту выбросьте), поставьте в холодильник. Когда жидкость станет сильно студенистой, взбейте ее миксером. Добавьте мятные кубики, перемешайте.
4. Курд. Из лаймов и лимона выжмите сок, смешайте его с сахаром и желтками, поставьте на водяную баню и варите, помешивая, до загустения. Добавьте порезанное масло, пере-мешайте, остудите.
5. Чипсы. Лайм порежьте тонкими кружочками, разложите на листе пергаментной бумаги, посыпьте тростниковым сахаром. Сушите в духовке при 100 “С по часу с каждой стороны.
6. Сироп. Вскипятите воду с сахаром до его полного растворения. Добавьте ром.
7. Сборка. В выстеленную пленкой разъемную форму выложите пропитанный сиропом бисквит. Затем выложите слой мусса из спрайта с мятным желе. Сверху – второй бисквит, пропитайте сиропом. Выложите курд, разровняйте. Охлаждайте торт в холодильнике в течение ночи. При подаче украсьте лаймовыми чипсами и мятой.

Похожие рецепты

Вы можете добавить эту страницу в закладки.

Африканская кухня: тунисская, интересные рецепты арабской кухни: иракская кухня, а также множество любимых блюд марийской, молдавской и русской кухни..
Иллюстрированный рецепт аппетитного блюда Торт Мохито Вы найдете в рубрике Торт, выложенного на сайт 23 июля 2013. Делитесь впечатлениями, после приготовления блюда 'Торт Мохито', а также размещайте рецепты Ваших блюд в рубрике Торт. Приятного аппетита! .
Иллюстрированные видео рецептов для праздничного стола, а также детальная информация о приготовлении Торт Мохито размещена в рубрике Торт.
Закуски, европейская кухня: голландская кухня, азиатская, восточная кухня: турецкаяяпонская кухня. Ищите кулинарные новшества, мы предлагаем множество рецептов : блюда из рыбы, цыпленка, печены, рубца и многое другое. Пошаговые рецепты для приготовления ужина и детальная последовательность приготовления 'Торт Мохито' изложена в разделе Торт.