Дек
2012

Семга под грибами

ПОНАДОБИТСЯ

100 г филе норвежской семги (средняя часть спинки); 1 ч. л. оливкового масла; соль, молотый черный перец по вкусу; 1 лимон

Для соуса: 100 г лисичек; 100 мл сухого белого вина; 300 мл молока; 1 лук-шалот;

1 ч. л. сливочного масла

Для гарнира: 300 г белокочанной капусты; 200 г зеленого горошка; 3 репы;

2 ч


Рекомендуем матрасы ровно у нашего партнера eShopes.com


л. сливочного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Приготовить рыбу. Духовку разогреть до 140 °С. Филе норвежской семги вымыть, обсушить бумажным полотенцем, разрезать на куски по 150 г, смазать оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу. Сверху положить кружки лимона, запекать приблизительно 8 мин (в зависимости от размера рыбы).

2. Капусту и репу хорошо вымыть, обсушить и нарезать лодочками.

3. Репу и капусту выложить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и отварить 10-12 мин (овощи должны остаться крепкими, не развариться).

4. Горох немного потушить в сотейнике со сливочным маслом, добавить капусту и репу, смазать сверху сливочным маслом.

5. Приготовить соус. Луковицу очистить, вымыть, обсушить и мелко нарезать кубиками, обжарить до мягкости, добавить нарезанные лисички и потушить еще 2 мин. Влить вино, варить до выпаривания жидкости, добавить сливки и молоко (г) и варить 5 мин. Соус немного охладить и взбить блендером. Процедить через сито. Рыбу подавать с соусом и овощами.

Похожие рецепты

Вы можете добавить эту страницу в закладки.

Африканская кухня: тунисская, интересные рецепты арабской кухни: сирийская кухня, а также множество любимых блюд марийской, молдавской и русской кухни.. Пошаговые рецепты для приготовления обеда и детальная последовательность приготовления 'Семга под грибами' размещена в разделе Рыбные блюда.
Загружайте видео и фотоотчеты блюда 'Семга под грибами', а также публикуйте рецепты Ваших кулинарных идей в рубрике Рыбные блюда. Приятного аппетита! .
Хотите удивить близких изысканным блюдом, мы предлагаем разнообразные рецепты: блюда из рыбы, цыпленка, печены, рубца и многое другое. Соусы, европейская кухня: ирландская кухня, азиатская, восточная кухня: монгольская кухня.
Иллюстрированные видео рецептов для праздничного стола, а также подробная информация о приготовлении Семга под грибами размещена в рубрике Рыбные блюда. Иллюстрированный рецепт аппетитного блюда Семга под грибами Вы найдете в рубрике Рыбные блюда, дата публикации 5 декабря 2012.