Авг
2013

Варенье из голубики с мятой

Как приготовить варенье из голубики с мятой быстро?

Варенье из голубики с мятойЧТО НУЖНО:

600 г голубики

400 г коричневого сахара

1 средний лимон

1 небольшой пучок мяты

Время приготовления: 25 мин.

2 четырехсотграммовые банки

ЧТО ДЕЛАТЬ:

Тщательно вымойте лимон щеткой и ножом для чистки овощей снимите с него цедру тонкими полосками


Рекомендуем матрасы николаев у нашего партнера eShopes.com


Выжмите из лимона сок.

Отделите листочки мяты от стеблей. Стебли разрежьте на 2-3 части, свяжите ниткой. Листья сложите друг на друга, сверните в рулетик, тонко нарежьте.

Сварите сироп из сахара, лимонного сока и 100 мл воды: доведите до кипения, снимите пену, добавьте цедру и стебли мяты, варите 5 мин Добавьте листья мяты и голубику, доведите до кипения, варите 5 мин. Снимите с огня, полностью остудите, удалите стебли мяты. Такое варенье лучше хранить в холодильнике и не дольше двух недель.

Похожие рецепты

Вы можете добавить эту страницу в закладки.

Пишите отзывы блюда 'Варенье из голубики с мятой', а также размещайте рецепты Ваших шедевров в рубрике Варенье. Приятного аппетита! . Африканская кухня: египетская, интересные рецепты арабской кухни: иракская кухня, а также множество любимых блюд марийской, молдавской и русской кухни.. Блюда из мяса, европейская кухня: шотландская кухня, азиатская, восточная кухня: монгольская кухня. Иллюстрированный рецепт аппетитного блюда Варенье из голубики с мятой Вы найдете в рубрике Варенье, опубликованного 1 августа 2013. Получаете удовольствие от приготовления блюд, мы предлагаем блюда на любой вкус: блюда из телятины, говядины, баранины и многое другое.
Рецепты с красочными фотографиями для приготовления завтрака и детальная последовательность приготовления 'Варенье из голубики с мятой' опубликована в разделе Варенье. Уникальные фото рецептов для праздничного стола, а также детальная информация о приготовлении Варенье из голубики с мятой изложена в рубрике Варенье.