июня
2013

Рыбные тефтели

На 10 поллитровых банок: рыба неочищенная — 4,5 кг или филе рыбное — 2,7 кг, хлеб белый пшеничный — 320 г, лук репчатый — 400 г, 4 яйца, масло подсолнечное — 210 г, перец горький — 2 г, перец душистый — 2 г, соль — 50 г, лавровый лист — 2 шт.

Тефтели рыбные можно приготовить из сазана, судака, щуки и другой рыбы


Рекомендуем magniflex у нашего партнера eShopes.com


Рыбу почистить, отрезать голову, плавники, выпотрошить, тщательно промыть, меняя воду 4 раза (пока вода не станет абсолютно прозрачной). Затем рыбу надо нарезать на куски, пересыпать солью из расчета 1 ст. ложка на 1 кг рыбы и оставить так на 30 минут. Затем измельчить филе на мясорубке вместе с замоченным в воде белым хлебом и обжаренным на растительном масле луком. Добавить в фарш яйца, соль, перец и все тщательно вымешать. Скатать шарики весом по 40 г.

Рыбьи головы без жабр, плавники, хвосты и кости залить водой (из расчета на 1 кг отходов — 1,5 л воды) и варить 1,5 часа. Затем добавить соль и лавровый лист. Готовый бульон процедить и отварить в нем тефтели.

Вынуть тефтели шумовкой и уложить в подготовленные банки. Залить все процеженным через несколько слоев марли бульоном. Соотношение тефтелей и бульона примерно 3:2. Банки стерилизовать при 105 °C в течение 2-х часов. Закатать.

Похожие рецепты

Вы можете добавить эту страницу в закладки.

Загружайте видео и фотоотчеты блюда 'Рыбные тефтели', а также публикуйте рецепты Ваших новинок в рубрике Мясные рецепты. Приятного аппетита! .
Рецепты с красочными фотографиями для приготовления обеда и подробная последовательность приготовления 'Рыбные тефтели' опубликована в разделе Мясные рецепты.
Пошаговое приготовление аппетитного блюда Рыбные тефтели Вы найдете в рубрике Мясные рецепты, дата публикации 28 июня 2013.
Вкусные видео рецептов для праздничного стола, а также детальная информация о приготовлении Рыбные тефтели размещена в рубрике Мясные рецепты. Хотите удивить близких изысканным блюдом, мы предлагаем различные рецепты: блюда из телятины, говядины, баранины и многое другое. Супы, европейская кухня: финская кухня, азиатская, восточная кухня: вьетнамская кухня.
Африканская кухня: тунисская, интересные рецепты арабской кухни: иракская кухня, а также множество любимых блюд марийской, молдавской и русской кухни..