июня
2013

Рыба в холодном маринаде

На 1 л маринада: 100 г соли, 200 г сахара, 0,5 л 10 %-го уксуса, 1 г лаврового листа, 1 г укропа, 3 г душистого перца, 1,5 г горчичного семени, около 0,3 л воды, лук репчатый.

Растворить в небольшом количестве кипящей воды соль и сахар и охладить раствор


Рекомендуем матрасы в хмельницком у нашего партнера eShopes.com


Затем влить туда же уксус и долить столько охлажденной кипящей воды, чтобы общее количество жидкости было равно одному литру. Добавить специи. Уложить обработанную рыбу в посуду, посыпать нарезанным полукольцами репчатым луком и залить маринадом, вес которого должен быть равен весу рыбы. Поставить посуду в холодильник на 5 дней.

Чтобы рыба промариновалась равномерно, ее надо периодически перемешивать. Замаринованную рыбу вынуть, нарезать кусками весом 150 г, переложить в подготовленные стеклянные банки и залить маринадом. Банки плотно закрыть крышками и поставить в холодное место. При соблюдении температурного режима (2 °C) рыба может храниться до 6-ти месяцев.

Холодным способом можно мариновать и рыбу, жаренную на растительном масле. В этом случае обжаренную рыбу разложить по банкам, залить охлажденным маринадом и хранить в холодильнике не более 3-х дней.

Похожие рецепты

Вы можете добавить эту страницу в закладки.

Аппетитные рецепты для повседневного стола, а также подробная информация о приготовлении Рыба в холодном маринаде размещена в рубрике Мясные рецепты. Рецепты из крупы, европейская кухня: австрийская кухня, азиатская, восточная кухня: монгольская кухня. Африканская кухня: египетская, интересные рецепты арабской кухни: иракская кухня, а также множество любимых блюд таджикской, узбекской, украинской и эстонской кухни..
Хотите удивить близких вкусным блюдом, мы предлагаем блюда на любой вкус: блюда из телятины, говядины, баранины и многое другое. Делитесь впечатлениями, после приготовления блюда 'Рыба в холодном маринаде', а также размещайте рецепты Ваших шедевров в рубрике Мясные рецепты. Приятного аппетита! .
Процесс приготовления аппетитного блюда Рыба в холодном маринаде Вы найдете в рубрике Мясные рецепты, опубликованного 27 июня 2013. Рецепты с красочными фотографиями для приготовления полудника и детальная последовательность приготовления 'Рыба в холодном маринаде' опубликована в разделе Мясные рецепты.