Авг
2013

Персиковая приправа с лемонграссом и имбирем

Как готовить персиковую приправу с лемонграссом и имбирем

Персиковая приправа с лемонграссом и имбиремЧТО НУЖНО:

1 кг плотных ароматных небольших персиков или нектаринов

3 лайма

4 см свежего корня имбиря

2 стебля лемонграсса 350 г коричневого сахара 120 мл белого винного уксуса

Время приготовления: 50 мин.

2 пятисотграммовые банки

ЧТО ДЕЛАТЬ:

Очистите персики от кожицы


Рекомендуем купить take go у нашего партнера eShopes.com


Если она не снимается, после того как вы поддеваете ее ножом, сделайте на каждом персике крестообразный надрез и опустите его в кипяток на 30 сек. Затем обдайте ледяной водой – кожица легко снимется.

Разрежьте персики вдоль на четвертинки, удалите косточки. Каждую четвертинку разрежьте поперек на 3 части.

У лемонграсса отрежьте верхнюю часть и основание, оставив примерно 6 см нижней части. Снимите подсохшие внешние листья. Возьмите широкий тяжелый тесак и плашмя с силой ударьте им по стеблю, чтобы тот расплющился, или раздавите его скалкой.

Очистите имбирь и нашинкуйте тонкой соломкой. С лаймов специальным ножом снимите цедру, выжмите сок.

В сотейнике смешайте сахар, уксус и 100 мл воды. Доведите до кипения, положите лемонграсс, цедру и имбирь.

Через 5 мин. добавьте персики. Доведите до кипения и варите на минимальном огне, время от времени помешивая, 20 мин. В самом конце добавьте сок лайма и снимите с огня. Разложите по стерилизованным банкам и закройте. Подавайте к жирной птице и мясу, а также к сырам.

Похожие рецепты

Вы можете добавить эту страницу в закладки.

Загружайте видео и фотоотчеты блюда 'Персиковая приправа с лемонграссом и имбирем', а также размещайте рецепты Ваших шедевров в рубрике Варенье. Приятного аппетита! .
Африканская кухня: марокканская, интересные рецепты арабской кухни: иракская кухня, а также множество любимых блюд белорусской, бурятской и грузинской кухни..
Рецепты с красочными фотографиями для приготовления ужина и детальная последовательность приготовления 'Персиковая приправа с лемонграссом и имбирем' опубликована в разделе Варенье.
Супы, европейская кухня: румынская кухня, азиатская, восточная кухня: индийская кухня. Уникальные рецепты для праздничного стола, а также детальная информация о приготовлении Персиковая приправа с лемонграссом и имбирем размещена в рубрике Варенье. Процесс приготовления аппетитного блюда Персиковая приправа с лемонграссом и имбирем Вы найдете в рубрике Варенье, опубликованного 1 августа 2013. Хотите удивить близких изысканным блюдом, мы предлагаем разнообразные рецепты: блюда из рыбы, цыпленка, печены, рубца и многое другое.