мая
2013

Пенне с томатным соусом и маслинами

Рецепт пенне с томатным соусом и маслинами

Ингредиенты:

• макароны-«перья» — 400 г;

• масло оливковое —4 ст. ложки;

• чеснок — 4 зубчика;

• мелко нарезанное филе анчоусов — 4 шт.;

• перец чили — 2 шт.;

• помидоры свежие — 6 шт.;

• белое вино — 4 ст


Рекомендуем сонлайн у нашего партнера eShopes.com


ложки;

• сыр — 200 г;

• маслины — 120 г;

• томатная паста —1 ст. ложка;

• сахар —2 ч. ложки;

• зелень петрушки, мелко нарезанная —2 ст. ложки;

• листья базилика —3 ст. ложки.

• черный молотый перец по вкусу.

Отварить макароны в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг и выложить обратно в кастрюлю.

Разогреть в сковороде на среднем огне растительное масло. Обжарить нарезанный чеснок в течение 30 секунд. Добавить анчоусы, мелко нарезанный перец чили и готовить еще 1 минуту,

Увеличить огонь, выложить в сковороду помидоры, очищенные от кожицы и нарезанные кубиками, и готовить 2 минуты.

Влить вино, добавить томатную пасту, сахар и тушить на медленном огне под крышкой до тех пор, пока соус не загустеет.

Перемешать макароны с томатным соусом, измельченными листьями петрушки и базилика. Добавить по вкусу соль и черный молотый перец.

Подавать к столу, посыпав тертым сыром и добавив маслины.

Похожие рецепты

Вы можете добавить эту страницу в закладки.

Рецепты с красочными фотографиями для приготовления обеда и подробная последовательность приготовления 'Пенне с томатным соусом и маслинами' размещена в разделе Итальянская кухня. Делитесь впечатлениями, после приготовления блюда 'Пенне с томатным соусом и маслинами', а также размещайте рецепты Ваших блюд в рубрике Итальянская кухня. Приятного аппетита! .
Африканская кухня: египетская, интересные рецепты арабской кухни: иракская кухня, а также множество любимых блюд марийской, молдавской и русской кухни.. Процесс приготовления аппетитного блюда Пенне с томатным соусом и маслинами Вы найдете в рубрике Итальянская кухня, выложенного на сайт 9 мая 2013.
Хотите удивить близких изысканным блюдом, мы предлагаем множество рецептов : блюда из кролика, курицы, утки и многое другое. Блюда из мяса, европейская кухня: австрийская кухня, азиатская, восточная кухня: вьетнамская кухня. Вкусные блюда для повседневного стола, а также подробная информация о приготовлении Пенне с томатным соусом и маслинами размещена в рубрике Итальянская кухня.