июля
2013

Печеночное суфле на картофельной перине

Как приготовить печеночное суфле на картофельной перине?

Печеночное суфле на картофельной перинеИнгредиенты

для картофельного пюре: картофель – 500 г, молоко -100 г, сливочное масло – 50 г, яйца – 2 шт., лук -1 шт., лавровый лист -1 шт., соль по вкусу


Рекомендуем матрасы в кировограде по низким ценам у нашего партнера eShopes.com


Для суфле: куриная печень – 500 г, крахмал -1 ст. ложка, лук -1 шт., морковь -1 шт., яйца – 2 шт., сливки – 2 ст. ложки, сыр -100 г, сливочное масло – 30 г, растительное масло для жарки, соль и черный молотый перец по вкусу.
Способ приготовления суфле на картофельной перине
1. Очищенный картофель сварите с добавлением луковицы и лаврового листа, посолите в конце варки. Слейте воду, уберите луковицу и лавровый лист. Положите сливочное масло и влейте горячее молоко, сделайте нежное пюре, остудите. Вбейте яйца и хорошо вымешайте.
2. Для печеночного суфле обжарьте на растительном масле мелко нарезанный лук и кубики моркови. Промытую сырую куриную печень положите в блендер вместе с обжаренными овощами и измельчите до однородного состояния, добавьте яйца, крахмал, сливки, специи и еще раз взбейте в пышную массу.
3. Форму для запекания смажьте маслом, выложите слой картофельного пюре, разровняйте, сверху вылейте печеночную массу, аккуратно закройте фольгой.
4. Запекайте в разогретой до 180 градусов в духовке около часа. За 10 минут до готовности снимите фольгу, посыпьте суфле тертым сыром и запекайте до румяной корочки.

Похожие рецепты

Вы можете добавить эту страницу в закладки.

Кулинарный рецепт аппетитного блюда Печеночное суфле на картофельной перине Вы найдете в рубрике Мясные блюда, дата публикации 23 июля 2013.
Загружайте видео и фотоотчеты блюда 'Печеночное суфле на картофельной перине', а также размещайте рецепты Ваших новинок в рубрике Мясные блюда. Приятного аппетита! .
Рецепты с красочными фотографиями для приготовления полудника и подробная последовательность приготовления 'Печеночное суфле на картофельной перине' изложена в разделе Мясные блюда. Соусы, европейская кухня: ирландская кухня, азиатская, восточная кухня: индийская кухня.
Хотите удивить близких восточным блюдом, мы предлагаем множество рецептов : блюда из сердца, субпродуктов, мозгов, печенки и многое другое. Праздничные рецепты для праздничного стола, а также подробная информация о приготовлении Печеночное суфле на картофельной перине находится в рубрике Мясные блюда.
Африканская кухня: египетская, интересные рецепты арабской кухни: иракская кухня, а также множество любимых блюд таджикской, узбекской, украинской и эстонской кухни..