июня
2013

Мелкая рыба в маринаде

На 10 поллитровых банок: рыба неочищенная — 6 кг (или филе рыбное — 3,5 кг), перец черный горошком — 30 шт., перец душистый горошком — 30 шт., лавровый лист — 10 шт., соль — 85 г, масло подсолнечное — 720 г, уксус 6 %-й — 320 г.

Острым небольшим ножом отрезать голову рыбы и удалить внутренности


Рекомендуем ортопедические матрасы ивано-франковск у нашего партнера eShopes.com


Тщательно промыть рыбу, меняя воду 4 раза (пока вода не станет абсолютно чистой и прозрачной).

На дно ошпаренной кипятком банки положить 1 лавровый лист, по 3 горошины черного и душистого перца и 8 г соли. Сверху уложить рядами 350 г рыбы (как в шпротных консервах). Рыбу надо укладывать довольно плотно. Влить в каждую поллитровую банку по 70 г подсолнечного масла и по 30 г уксуса. Банки стерилизовать при температуре 105 °C в течение 2-х часов. Закатать.

По этому рецепту мариновать можно свежую рыбу (хамсу, анчоус, кильку).

Похожие рецепты

Вы можете добавить эту страницу в закладки.

Закуски, европейская кухня: португальская кухня, азиатская, восточная кухня: малайзийская кухня.
Загружайте видео и фотоотчеты блюда 'Мелкая рыба в маринаде', а также публикуйте рецепты Ваших шедевров в рубрике Мясные рецепты. Приятного аппетита! .
Кулинарный рецепт аппетитного блюда Мелкая рыба в маринаде Вы найдете в рубрике Мясные рецепты, выложенного на сайт 28 июня 2013.
Уникальные фото рецептов для праздничного стола, а также подробная информация о приготовлении Мелкая рыба в маринаде находится в рубрике Мясные рецепты.
Наслаждаетесь процессом приготовления, мы предлагаем различные рецепты: блюда из рыбы, цыпленка, печены, рубца и многое другое.
Африканская кухня: тунисская, интересные рецепты арабской кухни: иракская кухня, а также множество любимых блюд кавказской, казахской и калмыцкой кухни.. Пошаговые рецепты для приготовления обеда и подробная последовательность приготовления 'Мелкая рыба в маринаде' размещена в разделе Мясные рецепты.