июня
2013

Квас сухарный

1 кг сухарей, 1,5 кг сахара, 40 г дрожжей, вода, мята.

Ржаные сухари обжарить в духовке так, чтобы они зарумянились, но не подгорели, сложить в бочонок, бачок или кастрюлю, залить теплой водой из расчета 1,8 л на 1 кг сухарей и оставить в теплом месте на 2 часа, периодически помешивая


Рекомендуем матрасы в чернигове у нашего партнера eShopes.com


Настой слить, а оставшиеся сухари залить еще раз водой (1,2 л на 1 кг), настаивать 1–2 часа и слить настой в полученный ранее. Затем полученное сусло охладить до 20–25 градусов, добавить сахар, дрожжи, разведенные этим же суслом, настой мяты (можно готовить квас и без мяты) и оставить в тепле на 8 — 12 часов. Готовый квас разлить в бутылки и хранить в холодильнике.

Похожие рецепты

Вы можете добавить эту страницу в закладки.

Африканская кухня: марокканская, интересные рецепты арабской кухни: иракская кухня, а также множество любимых блюд таджикской, узбекской, украинской и эстонской кухни.. Рецепты выпечки, европейская кухня: голландская кухня, азиатская, восточная кухня: вьетнамская кухня.
Ищите кулинарные новшества, мы предлагаем блюда на любой вкус: блюда из сердца, субпродуктов, мозгов, печенки и многое другое. Оставляйте комментарии блюда 'Квас сухарный', а также публикуйте рецепты Ваших кулинарных идей в рубрике Быстро и просто. Приятного аппетита! . Пошаговое приготовление аппетитного блюда Квас сухарный Вы найдете в рубрике Быстро и просто, выложенного на сайт 27 июня 2013.
Аппетитные рецепты для повседневного стола, а также детальная информация о приготовлении Квас сухарный находится в рубрике Быстро и просто.
Рецепты с красочными фотографиями для приготовления полудника и детальная последовательность приготовления 'Квас сухарный' размещена в разделе Быстро и просто.