июня
2013

Квас «Московские кислые щи»

0,5 кг солода из ржаной или пшеничной муки, 0,5 кг пшеничной муки, 0,3 кг гречневой муки, 0,5 кг меда, 5–6 г мяты. Получится 25 бутылок кваса.

В солод и муку влить 4–5 стаканов крутого кипятка и замешать густое тесто, как для хлеба


Рекомендуем ортопедические матрасы doctor health у нашего партнера eShopes.com


Оставить его в тепле на 2–3 часа. Когда оно подойдет, развести 17 л кипящей воды, размешать и дать отстояться. Настоянное прозрачное сусло осторожно слить в другую посуду, смешать с медом, добавить полстакана дрожжевой закваски и оставить на брожение.

Когда сусло забродит, разлить молодой квас в бутылки, закупорить их и пробки обязательно обвязать проволокой. Выдержать бутылки в теплом месте одну ночь, квас должен добродить, и вынести на холод. Через три дня квас готов. Оставшуюся гущу можно еще раз залить кипятком и настоять вторично: будет еще квас, хотя и не такой вкусный.

Похожие рецепты

Вы можете добавить эту страницу в закладки.

Овощные гарниры, европейская кухня: датская, итальянская кухня, азиатская, восточная кухня: турецкаяяпонская кухня. Пишите отзывы блюда 'Квас «Московские кислые щи»', а также размещайте рецепты Ваших шедевров в рубрике Быстро и просто. Приятного аппетита! .
Наслаждаетесь процессом приготовления, мы предлагаем разнообразные рецепты: блюда из телятины, говядины, баранины и многое другое.
Аппетитные видео рецептов для праздничного стола, а также подробная информация о приготовлении Квас «Московские кислые щи» размещена в рубрике Быстро и просто. Африканская кухня: тунисская, интересные рецепты арабской кухни: иракская кухня, а также множество любимых блюд таджикской, узбекской, украинской и эстонской кухни.. Пошаговые рецепты для приготовления обеда и детальная последовательность приготовления 'Квас «Московские кислые щи»' находится в разделе Быстро и просто.
Процесс приготовления аппетитного блюда Квас «Московские кислые щи» Вы найдете в рубрике Быстро и просто, дата публикации 28 июня 2013.