Авг
2013

Конфитюр из слив с ромовым изюмом

Рецепт конфитюра из слив с ромовым изюмом

Конфитюр из слив с ромовым изюмомЧТО НУЖНО:

1,5 кг слив сорта венгерка или чернослив

100 г крупного золотистого изюма

300 г сахара

300 г цветочного меда

2 апельсина

2 лимона

100 мл темного рома или другого ароматного крепкого алкоголя (бренди, коньяк, виски)

Время приготовления: 5 ч

3 шестисотграммовые банки

ЧТО ДЕЛАТЬ:

Изюм тщательно промойте, обдайте кипятком, обсушите


Рекомендуем матрасы брекле у нашего партнера eShopes.com


Залейте ромом или другим алкоголем, затяните пленкой и оставьте минимум на 4 ч, лучше на сутки.

Сливы разрежьте пополам, удалите косточки, мякоть произвольно нарежьте (не слишком мелко).

С тщательно вымытых апельсинов и лимонов специальным ножом снимите понемногу цедры. Выжмите изо всех цитрусовых сок.

В большом сотейнике с толстым дном или в тазу для варки варенья смешайте сок и цедру цитрусовых, 100 мл холодной воды и сахар. Доведите до кипения, влейте мед, снимите пену.

Когда пены не останется, положите ромовый изюм вместе с жидкостью (если она не вся впиталась) и сливы. Аккуратно перемешайте.

Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите, помешивая, до загустения, от 45 до 60 мин. Разложите по стерилизованным банкам и закройте.

Для такого конфитюра подойдут даже плотные, не совсем созревшие или просто несладкие сливы. Если вам попались именно такие, нарежьте их помельче и увеличьте время приготовления конфитюра (обязательно на медленном огне). А вот количество сахара увеличивать не нужно – его и так здесь вполне достаточно.

Похожие рецепты

Вы можете добавить эту страницу в закладки.

Уникальные рецепты для повседневного стола, а также детальная информация о приготовлении Конфитюр из слив с ромовым изюмом находится в рубрике Варенье. Африканская кухня: тунисская, интересные рецепты арабской кухни: сирийская кухня, а также множество любимых блюд белорусской, бурятской и грузинской кухни..
Кулинарный рецепт аппетитного блюда Конфитюр из слив с ромовым изюмом Вы найдете в рубрике Варенье, выложенного на сайт 1 августа 2013.
Загружайте видео и фотоотчеты блюда 'Конфитюр из слив с ромовым изюмом', а также публикуйте рецепты Ваших блюд в рубрике Варенье. Приятного аппетита! .
Рыба и морепродукты, европейская кухня: датская, итальянская кухня, азиатская, восточная кухня: турецкаяяпонская кухня. Получаете удовольствие от приготовления блюд, мы предлагаем большое количество рецептов: блюда из почек, языка, конины, лягушки, рульки и многое другое.
Пошаговые рецепты для приготовления завтрака и подробная последовательность приготовления 'Конфитюр из слив с ромовым изюмом' находится в разделе Варенье.