Авг
2013

Клубничное варенье с розовой водой

Как приготовить клубничное варенье с розовой водой?

Клубничное варенье с розовой водойВремя приготовления: 30 мин.

3 восьмисотграммовые банки

ЧТО НУЖНО:

1.5 кг некрупной клубники

1.5 кг сахара

50 г сушеных розовых бутонов (продаются в чайных лавках), по возможности

2 ст


Рекомендуем magniflex у нашего партнера eShopes.com


л. розовой воды

ЧТО ДЕЛАТЬ:

Переберите клубнику, маленьким острым ножиком удалите плодоножки с листьями.

Влейте в сотейник или в таз для варки варенья 150 мл холодной воды, всыпьте сахар. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения, снимите пену, варите 5 мин.

Положите в сироп розовые бутоны, если используете, и клубнику.

На максимальном огне доведите до кипения, сразу уменьшите огонь. Варите 10 мин., влейте розовую воду, варите еще 5-7 мин. Разложите по стерилизованным банкам и закройте.

Похожие рецепты

Вы можете добавить эту страницу в закладки.

Делитесь впечатлениями, после приготовления блюда 'Клубничное варенье с розовой водой', а также публикуйте рецепты Ваших кулинарных идей в рубрике Варенье. Приятного аппетита! . Вы любите вкусно покушать, мы предлагаем разнообразные рецепты: блюда из сердца, субпродуктов, мозгов, печенки и многое другое.
Вкусные рецепты для повседневного стола, а также детальная информация о приготовлении Клубничное варенье с розовой водой изложена в рубрике Варенье.
Африканская кухня: марокканская, интересные рецепты арабской кухни: сирийская кухня, а также множество любимых блюд таджикской, узбекской, украинской и эстонской кухни.. Блюда из мяса, европейская кухня: югославская кухня, азиатская, восточная кухня: тайская кухня. Пошаговые рецепты для приготовления ужина и детальная последовательность приготовления 'Клубничное варенье с розовой водой' находится в разделе Варенье.
Кулинарный рецепт аппетитного блюда Клубничное варенье с розовой водой Вы найдете в рубрике Варенье, выложенного на сайт 1 августа 2013.