Авг
2013

Кисло-сладкая приправа из винограда и чили

Как приготовить кисло-сладкая приправу из винограда и чили?

Кисло сладкая приправа из винограда и чилиЧТО НУЖНО:

1 кг крупного розового винограда

2 крупных не очень острых перца чили

1 большой апельсин

3 больших лимона

2 ст


Рекомендуем magniflex у нашего партнера eShopes.com


л. бальзамического уксуса

350 г сахара

ЧТО ДЕЛАТЬ:

Снимите виноград с веточек. Каждую ягоду разрежьте пополам, удалите косточки при помощи заколки-невидимки или зубочистки.

Разрежьте перцы чили вдоль пополам, удалите семена и перегородки. Половинки разрежьте тоже вдоль пополам, затем нарежьте поперек кусочками по 1 см.

С апельсина и 1 лимона снимите цедру ножом для чистки овощей. Со всех цитрусовых срежьте кожуру так, чтобы была видна мякоть.

Вырежьте из цитрусовых филе по долькам между пленками, сохраняя вытекающий сок. Каждое филе разрежьте пополам.

Смешайте в широком сотейнике сок цитрусовых, бальзамический уксус, сахар и 70 мл воды. Доведите до кипения, варите до растворения сахара.

Положите цедру и чили, варите 5 мин. на очень слабом огне. Добавьте виноград 2 четырехсотграммовые банки и филе цитрусовых, аккуратно перемешайте, на максимальном огне доведите до кипения, варите 1 мин., снимите с огня, остудите, 1 ч. Доведите еще раз до кипения, проварите и остудите еще 2 раза. Разложите по стерилизованным банкам и закройте. Подавайте к сырам и к птице.

Время приготовления: 4 ч

Похожие рецепты

Вы можете добавить эту страницу в закладки.

Загружайте видео и фотоотчеты блюда 'Кисло-сладкая приправа из винограда и чили', а также публикуйте рецепты Ваших новинок в рубрике Варенье. Приятного аппетита! .
Процесс приготовления аппетитного блюда Кисло-сладкая приправа из винограда и чили Вы найдете в рубрике Варенье, опубликованного 1 августа 2013.
Иллюстрированные рецепты для повседневного стола, а также подробная информация о приготовлении Кисло-сладкая приправа из винограда и чили находится в рубрике Варенье. Африканская кухня: марокканская, интересные рецепты арабской кухни: сирийская кухня, а также множество любимых блюд киргизской, латышской, литовской кухни.. Пошаговые рецепты для приготовления обеда и детальная последовательность приготовления 'Кисло-сладкая приправа из винограда и чили' изложена в разделе Варенье. Супы, европейская кухня: шотландская кухня, азиатская, восточная кухня: китайская кухня.
Хотите удивить близких восточным блюдом, мы предлагаем большое количество рецептов: блюда из сердца, субпродуктов, мозгов, печенки и многое другое.