Дек
2012

Фаршированная щука по-черкасски

ПОНАДОБИТСЯ

1 щука весом 1,5-2 кг; 2 яйца; 2 кусочка батона; 100 мл молока; 100 г сала; 4-5 луковиц; 2-3 моркови; соль; перец; специи для рыбы; 2-3 свеклы; майонез; растительное масло для смазывания противня Для украшения: зелень; лимон

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1


Рекомендуем neolux у нашего партнера eShopes.com


Рыбу очистить от чешуи, вымыть, обсушить, сделать надрез возле головы. Аккуратно снять кожу с рыбы вместе с головой. Возле хвоста надломить хребет, чтобы хвост остался с кожей. Отделить филе от хребта и костей. Рыбное филе 2 раза пропустить через мясорубку.

2. Лук и морковь очистить, вымыть. Сало и 2 луковицы нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке.

3. На разогретой сковороде поджарить сало, потом добавить лук, обжарить. Добавить морковь, протушить. Содержимое сковороды также пропустить через мясорубку.

4. Батон размочить в молоке, потом отжать и пропустить через мясорубку.

5. Соединить рыбное филе, пассерованные с салом овощи, батон, яйца, соль, перец и специи по вкусу, хорошо перемешать полученную массу.

6. Приготовленным фаршем заполнить рыбью кожу, зашить надрез.

7. Свеклу очистить, вымыть, нарезать кружочками, оставшийся лук – кольцами.

8. Противень смазать растительным маслом. Выложить на него сначала свеклу, потом накрыть полностью луком (чтобы при запекании рыба не окрасилась в бордовый цвет). И выложить сверху подготовленную щуку.

9. Запекать блюдо 1,5-2 ч в разогретой до 200 °С духовке. За 45 мин до конца запекания рыбу хорошо смазать майонезом.

10. Готовую щуку выложить на блюдо, украсить майонезом, зеленью и кружочками лимона.

Похожие рецепты

Вы можете добавить эту страницу в закладки.

Рецепты с красочными фотографиями для приготовления обеда и подробная последовательность приготовления 'Фаршированная щука по-черкасски' изложена в разделе Рыбные блюда. Африканская кухня: тунисская, интересные рецепты арабской кухни: иракская кухня, а также множество любимых блюд белорусской, бурятской и грузинской кухни.. Процесс приготовления аппетитного блюда Фаршированная щука по-черкасски Вы найдете в рубрике Рыбные блюда, дата публикации 5 декабря 2012.
Праздничные видео рецептов для повседневного стола, а также детальная информация о приготовлении Фаршированная щука по-черкасски изложена в рубрике Рыбные блюда.
Паста, пельмени, вареники, европейская кухня: португальская кухня, азиатская, восточная кухня: малайзийская кухня.
Пишите отзывы блюда 'Фаршированная щука по-черкасски', а также размещайте рецепты Ваших кулинарных идей в рубрике Рыбные блюда. Приятного аппетита! . Хотите удивить близких изысканным блюдом, мы предлагаем блюда на любой вкус: блюда из почек, языка, конины, лягушки, рульки и многое другое.