Ноя
2012

Джеляби

1 ст. муки, 2 ст. л. крахмала, 1/4 ч. л. соды, 1 кг сахара, растительное масло для фритюра.

В толстостенную кастрюлю всыпать сахар, влить 1,5 ст. воды, сварить густой сироп, снять с огня.

Приготовить тесто: муку смешать с крахмалом и содой, влить теплую воду, чтобы получилось тесто, как на блины


Рекомендуем купить матрасы sleep fly у нашего партнера eShopes.com


Перелить массу в пластмассовую бутылку из-под кетчупа.

Сироп поставить на малый огонь. В глубоком сотейнике разогреть фритюр.

Тесто фигурно выдавливать в кипящее масло, жарить 50 сек., быстро ловить ложкой и макать в сироп. Второй ложкой доставать сладость из сиропа, выкладывать на тарелку.

Мой совет:

Джеляби удобнее готовить вдвоем: один работает с фритюром, другой — с сиропом, так как нельзя выпечку передерживать в масле — она пережаривается и начинает горчить.

Если при обмакивании в сироп готовая выпечка ломается, скорее всего тесто получилось очень жидким. В таком случае добавьте немного муки.

Похожие рецепты

Вы можете добавить эту страницу в закладки.

Рецепты с красочными фотографиями для приготовления полудника и детальная последовательность приготовления 'Джеляби' изложена в разделе Восточная кухня.
Пишите отзывы блюда 'Джеляби', а также публикуйте рецепты Ваших новинок в рубрике Восточная кухня. Приятного аппетита! .
Вы любите вкусно покушать, мы предлагаем множество рецептов : блюда из рыбы, цыпленка, печены, рубца и многое другое.
Иллюстрированные блюда для повседневного стола, а также детальная информация о приготовлении Джеляби опубликована в рубрике Восточная кухня.
Африканская кухня: египетская, интересные рецепты арабской кухни: сирийская кухня, а также множество любимых блюд киргизской, латышской, литовской кухни..
Соусы, европейская кухня: финская кухня, азиатская, восточная кухня: вьетнамская кухня. Кулинарный рецепт аппетитного блюда Джеляби Вы найдете в рубрике Восточная кухня, выложенного на сайт 11 ноября 2012.