Авг
2013

Дынный джем с куркумой и ванилью

Как сделать дынный джем с куркумой и ванилью?

Дынный джем с куркумой и ванильюЧТО НУЖНО:

1 небольшая дыня весом примерно 1,5 кг 600 г сахара

1 стручок ванили

1 ч


Рекомендуем матрасы bravo у нашего партнера eShopes.com


л. молотой куркумы

Время приготовления: 2 ч 2 восьмисотграммовые банки

ЧТО ДЕЛАТЬ:

Разрежьте дыню пополам, удалите семена. Нарежьте дыню ломтями толщиной 2-2,5 см и срежьте корку довольно тонко. Нарежьте мякоть кубиками со стороной 2 см. Положите в большой сотейник.

Стручок ванили острым ножом разрежьте вдоль пополам и выскребите семена. Выложите семена в сахар. Половинки стручка разрежьте на 3-4 части.

Добавьте в сахар куркуму и тщательно перемешайте. Засыпьте пряным сахаром дыню в сотейнике, предварительно уложив между кусочками дыни кусочки ванильного стручка. Закройте и оставьте на 1 ч. Затем поставьте сотейник на средний огонь, перемешайте содержимое и доведите до кипения. Варите без крышки, часто перемешивая, до загустения, примерно 20 мин. Разложите по стерилизованным банкам и закройте.

Похожие рецепты

Вы можете добавить эту страницу в закладки.

Африканская кухня: тунисская, интересные рецепты арабской кухни: сирийская кухня, а также множество любимых блюд марийской, молдавской и русской кухни..
Рецепты выпечки, европейская кухня: валлийская кухня, азиатская, восточная кухня: турецкаяяпонская кухня. Хотите удивить близких изысканным блюдом, мы предлагаем множество рецептов : блюда из телятины, говядины, баранины и многое другое.
Пошаговые рецепты для приготовления полудника и подробная последовательность приготовления 'Дынный джем с куркумой и ванилью' опубликована в разделе Варенье.
Процесс приготовления аппетитного блюда Дынный джем с куркумой и ванилью Вы найдете в рубрике Варенье, выложенного на сайт 1 августа 2013.
Аппетитные видео рецептов для повседневного стола, а также детальная информация о приготовлении Дынный джем с куркумой и ванилью размещена в рубрике Варенье. Пишите отзывы блюда 'Дынный джем с куркумой и ванилью', а также публикуйте рецепты Ваших новинок в рубрике Варенье. Приятного аппетита! .