июля
2013

Десерт из ягод йогуртово- желейный

Как приготовить десерт из ягод?

Десерт из ягод йогуртово  желейныйИнгредиенты на 2 порции.

Йогуртовое желе: натуральный йогурт – 700 г, сахар – 6 ст


Рекомендуем матрасы magniflex у нашего партнера eShopes.com


ложек, быстрорастворимый желатин – 25 г.

Ягодное желе:
ягоды (красная смородина, черника, малина, ежевика) – 250 г, сахар – 3 ст. ложки, быстрорастворимый желатин -15 г, вода – 300 мл. Еще понадобится: мята для украшения.
Способ приготовления

  • Приготовьте йогуртовое желе. Желатин насыпьте в стакан, налейте полстакана горячей воды (но не кипятка!) и тщательно мешайте 3-5 минут пока желатин полностью не растворится. Охладите до теплого состояния, не забывая периодически помешивать. К йогурту добавьте сахар. Растворенный желатин добавьте к йогурту (комнатной температуры) и тщательно перемешайте. Йогуртовое желе выложите по формам и поставьте в холодильник до момента полного застывания.
  • Приготовьте ягодное желе. Ягоды залейте водой, доведите до кипения и кипятите пару минут. Процедите компот. К компоту добавьте сахар, перемешайте. Несколько ягод и немного компота оставьте для украшения десерта. Желатин насыпьте в компот и тщательно размешивайте 3-5 минут до полного растворения желатина.
  • На застывшее йогуртовое желе выложите ягоды, слегка вдавливая их в йогуртовый слой. Аккуратно залейте ягодным желе. Поставьте в холодильник не менее чем на 2-3 часа до полного застывания.
  • При подаче полейте десерт компотом и посыпьте ягодами. Украсьте мятой.

 

Похожие рецепты

Вы можете добавить эту страницу в закладки.

Соусы, европейская кухня: швейцарская кухня, азиатская, восточная кухня: индийская кухня. Африканская кухня: египетская, интересные рецепты арабской кухни: сирийская кухня, а также множество любимых блюд белорусской, бурятской и грузинской кухни.. Получаете удовольствие от приготовления блюд, мы предлагаем блюда на любой вкус: блюда из рыбы, цыпленка, печены, рубца и многое другое.
Рецепты с красочными фотографиями для приготовления обеда и детальная последовательность приготовления 'Десерт из ягод йогуртово- желейный' размещена в разделе Десерты.
Иллюстрированные фото рецептов для повседневного стола, а также детальная информация о приготовлении Десерт из ягод йогуртово- желейный изложена в рубрике Десерты.
Кулинарный рецепт аппетитного блюда Десерт из ягод йогуртово- желейный Вы найдете в рубрике Десерты, дата публикации 23 июля 2013.
Делитесь впечатлениями, после приготовления блюда 'Десерт из ягод йогуртово- желейный', а также публикуйте рецепты Ваших кулинарных идей в рубрике Десерты. Приятного аппетита! .