июня
2013

Борщ полтавский

1 кг птицы, 5 л воды, 1 большая свекла, треть средней величины кочана капусты, 5 картофелин, масло, томатная паста, 2 луковицы, 1 морковь, полкорня петрушки, 3 чл. уксуса, лавровый лист, перец горошком, перец молотый — на кончике ножа, чеснок — по половине зубчика на тарелку, сметана, зелень.

Сварить бульон из гуся, утки или курицы


Рекомендуем ортопедические матрасы в луцке у нашего партнера eShopes.com


Не стоит варить всю птицу целиком: мясо можно срезать для второго блюда, а хороший бульон получится из потрохов, шеи, лапок, крылышек и порубленных костей.

Пока бульон варится, можно заняться овощами. Тщательно промыть свеклу, очистить ее. Залить очистки холодной водой так, чтобы они были едва покрыты, хорошо посолить, добавить чайную ложку уксуса, довести до кипения, тут же снять с огня и оставить настаиваться. Очищенную свеклу нарезать тонкой соломкой, чуть посолить, сбрызнуть уксусом, слегка посыпать молотым перцем и потушить в открытой сковороде до мягкости. В середине тушения положить томатную пасту.

Лук, морковь, коренья петрушки нарезать соломкой и спассеровать на масле или маргарине.

За 30 минут до окончания варки бульона положить в него нарезанный брусочками картофель и капусту, нарезанную соломкой, через 15 минут — все обжаренные овощи. Еще через 5 минут — галушки, лавровый лист и перец горошком. К этому моменту борщ должен быть слегка недосолен.

В готовый борщ добавить свекольный настой (от его количества зависят цвет и вкус борща) и толченый чеснок.

Готовый борщ имеет интенсивный красный цвет. Следует дать ему настояться тут же на плите 20–30 минут. Отдельно подать мелко нарезанную зелень и сметану.

Похожие рецепты

Вы можете добавить эту страницу в закладки.

Рецепты с красочными фотографиями для приготовления обеда и детальная последовательность приготовления 'Борщ полтавский' опубликована в разделе Быстро и просто. Африканская кухня: тунисская, интересные рецепты арабской кухни: сирийская кухня, а также множество любимых блюд кавказской, казахской и калмыцкой кухни.. Аппетитные видео рецептов для праздничного стола, а также подробная информация о приготовлении Борщ полтавский размещена в рубрике Быстро и просто. Наслаждаетесь процессом приготовления, мы предлагаем множество рецептов : блюда из сердца, субпродуктов, мозгов, печенки и многое другое.
Паста, пельмени, вареники, европейская кухня: немецкая кухня, азиатская, восточная кухня: вьетнамская кухня. Загружайте видео и фотоотчеты блюда 'Борщ полтавский', а также размещайте рецепты Ваших кулинарных идей в рубрике Быстро и просто. Приятного аппетита! .
Иллюстрированный рецепт аппетитного блюда Борщ полтавский Вы найдете в рубрике Быстро и просто, дата публикации 7 июня 2013.