июня
2013

Аранчини рисовые

Как приготовить аранчини из риса?

Для приготовления рисовых аранчини нам понадобятся:
3 помидора
250 г риса карнароли
1 луковица
100 г говяжьего филе
250 г консервированного горошка
50 г сливочного масла
3 яйца
30 г муки
100 г овечьего сыра пекорино
100 г панировочных сухарей
1 л арахисового масла
1 л овощного бульона
200 г моцареллы
2 лавровых листа
щепотка шафрана
соль, перец, оливковое масло
200 г томатного соуса
200 мл белого сухого вина

Способ приготовления рисовых аранчини

  • Приготовить рис

    Рекомендуем матрасы neolux у нашего партнера eShopes.com


    Разогреть в сотейнике оливковое масло, слегка обжарить измельченный лук (1/2 луковицы), 3 мин, добавить рис и готовить 1 мин. Влить вино и готовить, пока оно не выпарится. Порциями вливать овощной бульон, добавить шафран и готовить, помешивая, примерно 18 мин. Добавить сливочное масло, сыр пекорино, перемешать и дать остыть.
  • Приготовить начинку. Оставшийся лук слегка обжарить в оливковом масле. Добавить мелко нарезанное мясо, поперчить, сбрызнуть белым вином и готовить, пока оно не выпарится. Добавить измельченные помидоры и горошек. Готовить на слабом огне примерно 30 мин.
  •  Слепить из риса небольшие шарики (размером с мандарин), сделать в них углубление и вложить в каждый немного приготовленной начинки. Вложить в отверстие небольшой кусочек моцареллы, обвалять шарики в муке, потом в слегка взбитом яйце, затем в панировочных сухарях.
  •  Обжарить аранчини в раскаленном арахисовом масле до янтарного цвета. Украсить лавровыми листиками и томатным соусом.

В итоге мы получили наши рисовые аранчини:

Аранчини рисовые

Похожие рецепты

Вы можете добавить эту страницу в закладки.

Вы любите вкусно покушать, мы предлагаем различные рецепты: блюда из сердца, субпродуктов, мозгов, печенки и многое другое. Делитесь впечатлениями, после приготовления блюда 'Аранчини рисовые', а также размещайте рецепты Ваших шедевров в рубрике Итальянская кухня. Приятного аппетита! . Африканская кухня: тунисская, интересные рецепты арабской кухни: сирийская кухня, а также множество любимых блюд белорусской, бурятской и грузинской кухни..
Десерты, европейская кухня: норвежская кухня, азиатская, восточная кухня: корейская кухня. Пошаговые рецепты для приготовления обеда и детальная последовательность приготовления 'Аранчини рисовые' размещена в разделе Итальянская кухня.
Вкусные видео рецептов для повседневного стола, а также подробная информация о приготовлении Аранчини рисовые изложена в рубрике Итальянская кухня.
Пошаговое приготовление аппетитного блюда Аранчини рисовые Вы найдете в рубрике Итальянская кухня, опубликованного 13 июня 2013.